Petits palmiers à la pâte à tartiner chocolatée
bon sang j'ai une envie de gourmanderie ! rien de litigieux à manger sous la main, à part de la pâte à tartiner choco ! et là : dingggggggg....... lumière !!!!!!!!!!
Je vais préparer des petits palmiers :
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée (pour ma part : toute prête !!!!!!!) ----> pour environ 20 palmiers
- de la pâte à tartiner choco (3 CS)
- 1 jaune d'oeuf mélangé à 1 CS d'eau
Préparation :
Dérouler la pâte feuilletée.
Etaler la pâte à tartiner choco.
Rouler délicatement la pâte jusqu'à son centre de manière à former un boudin. Recommencer de l'autre côté.
Replier un côté du papier sulfurisé afin de bien recouvrir le double boudin.
Mettre le rouleau au freezer une vingtaine de minutes (ou une heure au frigo)
.................................. attendre !!!! (en ayant pris soin de lécher la cuillère !!!)
Préchauffer le four th. 6 (180°)
Idéalement, mettre du papier sulfurisé sur la grille du four. Sinon sur le lèche-frites.
Sortir la pâte, et découper délicatement des palmiers d'environ 1 cm d'épaisseur. Les poser sur la grille.
Dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf à une cuillère à soupe d'eau.
Badigeonner les palmiers au pinceau.
Mettre à cuire environ 15 minutes, mais surveiller la cuisson.
Sortir la grille du four et laisser refroidir............. si vous résistez !!!!!!!!
Bonne dégustation !