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Késako ?

L'histoire de Gaïa, demoiselle Labrador X Beauceron, et de ses bipèdes 

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  • J'peux avoir l'ordi, Mum ?

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Vendredi 9 mars 5 09 /03 /Mars 17:48

La rouelle c'est relativement bien connu : c'est sec !
Mais comme je suis à court d'idées et qu'en ce moment il y a une super promo sur le porc dans mon supermarché... hop j'en ai quand même acheté !
Depuis hier, je me retourne les méninges pour savoir comment la préparer pour qu'elle reste fondante. Hyper simple à faire, et surtout pas beaucoup de boulot !!!   

 

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Ingrédients :

 

- 1 rouelle de porc

- 4 oignons ou échalottes

- 4 gousses d'ail

- 1 verre de vin blanc

- huile d'olive

- thym, romarin, laurier, sauge, sel et poivre

- moutarde (3 belles CS)

- carottes

- pommes de terre

 

 

Préparation :

 

Préchauffer le four th. 5 (150°)

Insiser la couenne de la rouelle pour qu'elle ne se rétracte pas à la cuisson (truc que j'ai vu à la télé il y a très longtemps !). Saler et poivrer légèrement.

Faire chauffer l'huile. Y faire revenir la viande sur toutes ses faces. La réserver sur un plat.

Faire suer les oignons et l'ail, dans la graisse de cuisson. Y ajouter le verre de vin blanc. 

Badigeonner copieusement la viande de moutarde. La remettre dans la cocotte. Ajouter les herbes.

Couvrir et glisser au four pendant une heure.

Eplucher les carottes et les pommes de terre à 50 minutes de cuisson (moi j'ai triché, je me suis servie de carottes surgelées, et même pas honte !)

Sortir la cocotte (sans se brûler !), retourner la rouelle, ajouter les légumes. Saler et poivrer.

Remettre le couvercle puis au four pour 45 minutes.

Oter le couvercle puis poursuivre la cuisson encore 15 minutes. Les grands gourmands peuvent ajouter de la crème (je ne l'ai pas fait....)

 

Servir aussitôt. 

 

Bon appétit !!!! 

Par La bipède - Publié dans : Le coin cuisine de la bipède
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